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「山本商店」冷凍ミナミマグロ750g |
マグロの中でも最高の食味をもつといわれるクロマグロやミナミマグロ。「山本商店」では時季によってインド洋や地中海などの、脂ののったものを選りすぐって扱っている。写真は「カマ下」と呼ばれる赤身と中トロ、大トロの部分が組み合わさった部分。生マグロに勝るとも劣らない味で、旨みの強い赤身から、とろける脂までまぐろのすべてが堪能できる。丁寧な解凍の仕方の説明つき。 ●内容量:冷凍ミナミマグロ約750g(約7人前)●賞味期限:冷凍で3週間 ●梱包配送料込 |
価格: 8,925円 |
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時しらず |
鮭の代名詞にもなっている秋鮭より、味はこちらのほうが上とする人も。オホーツク沿岸で生まれた鮭が故郷に戻る途中で漁獲されたものなので、水揚げ時期は春から夏。ここから「時しらず」の名前がつけられました。元気な若い鮭だけに、身がふっくらと柔らかく、脂ののり具合も見事。塩焼き、ムニエル、ステーキなど、お好みのメニューでどうぞ。 ●約2.5kg(1本)●冷凍●北海道●梱包配送料込み ※賞味期限:製造日より冷凍で2ヵ月間 |
価格: 8,925円 |
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四万十川天然うなぎかば焼き |
高知が誇る清流、四万十川で獲れた天然うなぎの蒲焼きです。脂がほどよくのった厚みのある肉は、藻などの背善の餌で育っているので、上品な味わい。熟練の技で丁寧にさばき、特製のタレにつけて備長炭でじっくり焼き上げました。 ●約350g(6〜8切れ)、たれ50cc×1本、山椒付●産地:高知●配送方法:冷凍 ※賞味期限:製造日より冷蔵で3日間、冷凍で3ヶ月間 ※梱包発送料込 |
価格: 8,400円 |
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「小林商店」一夜干しセット |
近海ものの魚を天然塩を使って加工した干物である。一番のおすすめはエテガレイ。エテガレイは宗八ガレイともいわれ、身が柔らかく、ほどほどに脂がのって、ふわっと口中に旨味の広がる逸品。白イカは刺身にしてもおいしい最高級のイカ。生に近い一夜干しで、さっと炙って食べると香りよく、身も柔らかい。ハタハタ、かますも上品な白身で塩加減も絶妙だ。 ●内容量:カマス5枚、白イカ2枚、ハタハタ4尾、エテガレイ5枚 ●賞味期限:製造日より冷凍で1カ月間 ●梱包配送料込 |
価格: 5,460円 |
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黄金松前セット |
海の三宝を漬け込んだ道南伝統の味。数の子たっぷりの松前漬。
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価格: 5,250円 |
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「魚勝水産」さざえ |
写真のさざえは3個で約1kg。一番大きいものは、直径約15cm、重さ約400g以上ある大物だ。大きいと大味とか身が硬いとか思われがちだが、小さいものと違って、身はちょっとあわびにも似て、もっちりとした弾力があって柔らかく、甘味、旨味がしっかりと感じられる。大きな肝は苦味がほどほどで濃厚な味わいだ。もちろん大きい分食べ応えがあり、つぼ焼きなら1個で大満足。生きたまま送られてくるので刺身で味わうことも可能だ。春から一層美味しくなるというので、外房の海の恵みを存分に楽しもう。 ●内容量:さざえ1kg(約3個) ●梱包配送料込 |
価格: 5,250円 |
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「旭丸水産」イカの沖漬 |
自社船の上で、獲れたての真イカを生きたまま調味液に漬けた本物の沖漬けである。まず、イカ自体が良質。奥尻島周辺で獲れるイカは、潮の流れが速いので運動量が多く、身が引き締まっているのだ。味の決め手となる調味液はクセがなく、イカの旨みが生きるさっぱりめの醤油味。冷凍で届くので、半解凍状態で切る。ワタの入ったところは輪切りにし、それ以外の部分は刺身のように切って、とろりと解けたところを食べればねっとりと濃いイカの味を堪能できる。 ●内容量:活真いかやん衆沖漬Lサイズ×5本●賞味期限:冷凍で2ヶ月●梱包配送料込 |
価格: 5,250円 |
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生本ししゃも |
シシャモの代用品として出回っている“カペリン”ではなく、本物のシシャモ(柳葉魚)である。産卵のために川に上る直前を獲り、塩水につけてから手作業で串刺しにし、それを一夜干しして急速冷凍したもの。身は生に近い柔らかさを保ち、旨味が凝縮されている。卵がみっちり入ったメスも人気だが、身のおいしさを堪能するなら、オスがいい。今年の漁期は10月11日から1カ月ほどで、新物は11月頭に出始める。 ●生本ししゃも(メス20尾、オス10尾)●日持ちは冷凍で3ヶ月。 |
価格: 5,250円 |
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「雑魚屋かんばやし」オリジナルセット |
地物の魚を加工したもの。干物というと開きを思い浮かべるかもしれないが、丸干しこそ干物の上級品。内臓も入ったまま丸ごと干すので、本当に鮮度のいいものでないと作れないのだ。脂ののった生や開きとはひと味違う、あっさりしているのに味の濃い干物である。 ●内容量:太刀魚みりん干し約100g、生節約350g、かわはぎみりん干し約170g、きす丸干し約100g、あじ丸干し約200g、いらぎサメ タレ約200g●梱包配送料込●賞味期限:生節は常温で3ヶ月間、その他は冷凍で2週間〜1ヶ月 |
価格: 5,250円 |
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<井上商店>漁師の朝造り干物セット |
萩の干物は背から開いてある。萩が毛利氏の城下町、つまり武士の町なので、切腹を嫌ったことからきているという。この干物は萩沖の見島近海で獲れた身の厚い、鯵や甘鯛を、やや生っぽさを残してあり、柔らかくてジューシーで旨味が凝縮されている。塩分も控えめで鮮魚の塩焼きに近い味わいである。するめは天日干で、味が濃く、熱燗と好相性。 ●内容量:剣先するめ100g・鯵3枚・甘鯛3枚●賞味期限:魚は冷凍で1ヶ月、冷蔵で4日、するめは冷蔵で2ヶ月●梱包配送料込 |
価格: 5,250円 |
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鮎・鯖缶詰 |
ふつうの鯖缶とはひと味もふた味も違います。
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価格: 4,515円 |
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鮎の炭火塩焼き |
料亭の炭火塩焼き鮎をいつでも手軽に 炭火で焼いた鮎の塩焼きを、手軽に一年中食べられる逸品。鮎は養殖物ではあるが、地元の喜連川(きつれがわ)産など国産の鮎を用いているので、繊細な柔らかさとともに独特のほのかな香りがしっかりと残る。それを炭火焼きにしてから、泳ぐように串打ちされた形を崩さないよう真空パックにして届けられる。冷凍庫で保存でき、電子レンジにかければ、皮はカリッと身はほっくりして程よく塩味のしみた塩焼きが簡単に出来上がる。自然解凍でも食べられる。 ●内容量:10尾(1尾約50g)●賞味期限:冷凍で3ヶ月●梱包配送料込み |
価格: 4,200円 |
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ちりめん・干しえびセット |
どちらも徳島近海産で、ボイルし、天日干ししてある。ちりめんになる鰯の稚魚は、春から秋直前までが、ほどほどの脂ののり具合で、旨いという。徳島特産のすだちを搾り、御飯や酒の友とするのもいい。干し海老は、サルボエビと呼ばれる海老で、夏にサイズも味もちょうどいい時季を迎える。そのままかじれば、海老の甘味が強く、蟹肉にも似た旨味がある。徳島では、素麺つゆのだしをとり、海老ごと食べるという。 ちりめん、干しえび各200gセットで4200円。送料込み。日持ちは冷蔵で30日間、冷凍も可。 |
価格: 4,200円 |
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大豊 あんこうのともあえ |
この「あんこうのともあえ」は昔からお正月などに津軽の家庭で食べられていた郷土料理である。アンコウの肝に火を通してから潰し、味噌などの調味料を混ぜ、身やゼラチン質の多い皮、内臓などを和えてあるのだ。肝の旨味が引き立つよう控えめに味付をしており、身やぷるるんとした皮、こりこりした歯ごたえの内臓など、いろいろな食感も楽しめる。この一品でアンコウのおいしさのすべてが味わえるのだ。 ●内容量:あんこうのともあえ300g×2袋 ●賞味期限:製造日より冷凍で3ヶ月、解凍後は冷蔵で2〜3日 ●梱包配送料込 ※冷凍でお届けします。 |
価格: 4,200円 |
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「福正」金目鯛一夜干 |
八丈島近海で延縄によって釣り上げた、刺身でも食べられる新鮮な金目鯛を材料にしている。それを脱水シートに包んで冷蔵庫で一晩ねかせて作る干物だ。こうした方法だと、色は鮮やかなまま、味を凝縮することができる。大きな目の周りにはゼラチン質が多く、特に美味だ。塩が薄めなので、焼き物以外に鍋物にも使える。 ●内容量:金目鯛一夜干約600g×2枚 ●賞味期限:製造日より冷凍で3週間 ●梱包配送料込 |
価格: 4,200円 |
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「山本商店」冷凍ミナミマグロ300g |
マグロの中でも最高の食味をもつといわれるクロマグロやミナミマグロ。「山本商店」では時季によってインド洋や地中海などの、脂ののったものを選りすぐって扱っている。写真は「カマ下」と呼ばれる赤身と中トロ、大トロの部分が組み合わさった部分。生マグロに勝るとも劣らない味で、旨みの強い赤身から、とろける脂までまぐろのすべてが堪能できる。丁寧な解凍の仕方の説明つき。 ●内容量:冷凍ミナミマグロ約300g(約3人前)●賞味期限:冷凍で3週間 ●梱包配送料込 |
価格: 4,200円 |
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金沢魚店 活帆立貝特大10枚 |
金沢魚店では、青森や北海道近海の海の幸が揃う。帆立貝は時期によって陸奥湾、三陸や北海道産など一年中ある。大きな貝柱を刺身で楽しもう! ●内容量:活帆立貝特大10枚(1枚約250g) ●賞味期限:到着後お早めにお召し上がり下さい。 ●梱包配送料込 |
価格: 3,990円 |
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「会津ニ丸屋」にしん山椒漬 |
ニシン漬は、身欠きニシンと山椒を重ね、醤油やポン酢で漬けたもの。ほんのりとした酸味と山椒の風味でご飯のおかずや酒肴になる。会津は、ニシン鉢と呼ばれるニシン漬け用の四角い鉢があり、各家庭で農繁期に作っていた料理だという。「二丸屋」のニシン漬けは、北海道から取り寄せた身欠きニシンを使い、ポン酢には萩のだいだいを使ったポン酢を使用。酸味がやわらかで、ニシンの臭みも抜け、さっぱりとして食べやすい。サッと焙ってもいい。 ●内容量:500g●梱包配送料込●賞味期限:冷蔵で2週間 target="new" |
価格: 3,990円 |
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「魚楠」干物セット |
美浜町にある煙樹ヶ浜では、今も漁業として地曳き網をおこなっている。そうして地元にあがった魚を地下水で処理し、絶妙な塩気と程よい干し加減で干物に加工している。身は厚くてほくほくと柔らかく、加えて干物独特の旨味の凝縮感もある。これからの季節は鯵や鯖などが旨い。 ●内容量:鯖3枚、鯵5枚、太刀魚3枚 ●賞味期限:製造日より冷蔵で1週間 ●梱包配送料込 |
価格: 3,675円 |
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「シェモワ」燻製セット |
カツオもタコも貝柱も生。熱を加えず燻製しているので、刺身にスモークの香りがついているようなものである。魚は気仙沼や四国で揚がったものが主で、化学調味料などはほとんど使っていない。スモーク臭で生臭さがまったく無くなり、とろりとした食感はそのまま、まさにビールに合う刺身なのである。イワナは熱を加えた燻製で、柔らかで淡白な味わいだ。 ●内容量:ホタテスモーク6個、カツオスモーク、タコ足スモーク各スライスで150g、イワナスモーク1尾●賞味期限:製造日より冷凍で1ヶ月●梱包配送料込 |
価格: 3,675円 |
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マルクロ鮮魚セット |
相馬沖はすぐ近くが世界屈指の好漁場・三陸。そこから揚がる季節の海の幸が届く。お薦めはタコ。ひと口噛めば意外と柔らかく、さらに噛めば噛むほど味わいが増す。海がきれいなので、海藻や小魚の類も雑味がなく、味が良い。特に海苔は香りが豊か。酢のものや天ぷらで香りを楽しもう。 ●内容量:タコ足約500g、遠赤外線ちりめん小女子約300g、新生海苔(青海苔)約300g●梱包配送料込●賞味期限:冷蔵で1週間 |
価格: 3,360円 |
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